Os destaques (tradução minha) do artigo são:
- Funções de produção de peso frequentemente supõem um modelo de equilíbrio de enegria para o ganho de peso.
- Nós conduzimos análises de painel e de série de tempo do acúmulo de peso em 164 países.
- Nós confirmamos que o aumento em consumo de carboidratos é associado com o crescimento da obesidade.
- Um aumento de 1% em carboidratos resulta em um aumento de 1 ponto na obesidade em 5 anos.
- Um aumento de 1% em consumo de gordura resulta em uma diminuição de 0.24 pontos na obesidade em 5 anos.
Destaque para os dois últimos itens, apesar de serem óbvios. E acho que os números são precisos demais para serem verdadeiros.
Mandei um tweet sobre este estudo para o professor Tim Noakes, que retuitou para seus milhares de seguidores:
@ProfTimNoakes Have you read this paper, Prof? http://t.co/1VCPPTMaX7
— Adolfo Neto (UTFPR) (@adolfont) July 23, 2014
E teve também estes dois outros tweets:
A 1% increase in carbohydrates yields a 1 point increase in obesity over 5 years. http://t.co/1VCPPTMaX7
— Adolfo Neto (UTFPR) (@adolfont) July 23, 2014
A 1% increase in fat intake yields a 0.24 point decrease in obesity over 5 years. http://t.co/1VCPPTMaX7
— Adolfo Neto (UTFPR) (@adolfont) July 23, 2014
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