terça-feira, 23 de junho de 2015

Órgãos - Death by Food Pyramid, Denise Minger

Continuando os comentários sobre o livro Death by Food Pyramid:

Segundo a autora, antigamente se comia mais órgãos (em inglês, offal): língua, cérebro, coração, rins, pâncreas, figado, tripas. Tudo isto estava nas receitas do manual da Crisco (a primeira margarina sobre a qual comentei no post anterior). Perdemos muito, nutricionalmente, com a eliminação destes itens de nossa dieta.

Além disso, a autora comenta que o próprio livro criado pela empresa que comercializava a Crisco enaltecia a gordura como o nutriente que nos dá mais energia e vigor:
In its chapter titled “Man’s Most Important Food, Fat,” The Story of Crisco remarked, “No other food supplies our bodies with the drive, the vigor, which fat gives. No other food has been given so little study in proportion to its importance.

E porque Crisco fez tanto sucesso? "Vinha de plantas, era firme, era saboroso, era barato, permitia frituras sem fumaça." Só anos depois fomos descobrir que gordura hidrogenada era também um veneno.

Crisco was indeed nothing short of a miracle. It came from plants; it was firm; it was tasty; it was cheap; it fried foods without smoking.



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