quarta-feira, 23 de julho de 2014

Artigo "Macronutrientes e obesidade: Revisitando a arcabouço calorias que entram, calorias que saem"

Foi publicado recentemente um artigo chamado "Macronutrients and obesity: Revisiting the calories in, calories out framework" de Daniel Riera-Crichton e  Nathan Tefft, na revista "ECONOMICS & HUMAN BIOLOGY", fator de impacto 1,797, o 69o. melhor entre 161 da categoria  "PUBLIC, ENVIRONMENTAL & OCCUPATIONAL HEALTH"  no ISI WEB OF SCIENCE.



Os destaques (tradução minha) do artigo são:
  • Funções de produção de peso frequentemente supõem um modelo de equilíbrio de enegria para o ganho de peso.
  • Nós conduzimos análises de painel e de série de tempo do acúmulo de peso em 164 países.
  • Nós confirmamos que o aumento em consumo de carboidratos é associado com o crescimento da obesidade.
  • Um aumento de 1% em carboidratos resulta em um aumento de 1 ponto na obesidade em 5 anos.
  • Um aumento de 1% em consumo de gordura resulta em uma diminuição de 0.24 pontos na obesidade em 5 anos.




Destaque para os dois últimos itens, apesar de serem óbvios. E acho que os números são precisos demais para serem verdadeiros.


Mandei um tweet sobre este estudo para o professor Tim Noakes, que retuitou para seus milhares de seguidores:




E teve também estes dois outros tweets:


Um comentário:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir